...Porque
está bueno a la plancha, hervido, salteado, al vapor, revuelto con
otras verduras... lo puedo usar en cremas sopas, tortillas, con
pasta, pescados, o carnes... aunque como más me gusta en con arroz.
Qué
aporta el brócoli
Fortalece
nuestras defensas
- Previene el cáncer y combate úlceras del estómago y gastritis.
- Al ser saciante resulta ideal en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías y enseguida nos llena.
- También es antioxidante, tiene muchísima Vitamina C
- Al ser depurativo su aporte de fibra ayuda a reducir las tasas de colesterol en la sangre.
Cuando
compres brócoli debe de tener un color verde intenso y lo tienes que
guardar en el frigorífico protegiéndolo con una bolsa de plástico.
Separa los floretes del tallo y cocínalo a tu gusto, dejándolo
siempre al dente.
Cómo se
cocina el brócoli.
Además
de fácil... rápido:
- Hervido: 2 o 3 minutos en agua hirviendo
- Al vapor: 4 o 5 minutos
- Al microondas: de 3 a 5 minutos para 250 gr.
- A la plancha o salteado: 3 minutos
Si te
interesa saber más sobre el brócoli pincha en el enlace siguiente:
No hay comentarios:
Publicar un comentario