viernes, 15 de enero de 2016

ME GUSTA EL BRÓCOLI

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...Porque está bueno a la plancha, hervido, salteado, al vapor, revuelto con otras verduras... lo puedo usar en cremas sopas, tortillas, con pasta, pescados, o carnes... aunque como más me gusta en con arroz.









Qué aporta el brócoli


Fortalece nuestras defensas

  • Previene el cáncer y combate úlceras del estómago y gastritis.
  • Al ser saciante resulta ideal en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías y enseguida nos llena.
  • También es antioxidante, tiene muchísima Vitamina C
  • Al ser depurativo su aporte de fibra ayuda a reducir las tasas de colesterol en la sangre.

Cuando compres brócoli debe de tener un color verde intenso y lo tienes que guardar en el frigorífico protegiéndolo con una bolsa de plástico. Separa los floretes del tallo y cocínalo a tu gusto, dejándolo siempre al dente.


Cómo se cocina el brócoli.


Además de fácil... rápido:

  • Hervido: 2 o 3 minutos en agua hirviendo
  • Al vapor: 4 o 5 minutos
  • Al microondas: de 3 a 5 minutos para 250 gr.
  • A la plancha o salteado: 3 minutos
Si te interesa saber más sobre el brócoli pincha en el enlace siguiente: