martes, 28 de julio de 2026

2.4 Configuración avanzada de reuniones

Configuración avanzada de reuniones.


La configuración de reunión básica es suficiente para reuniones normales sin requisitos especiales de seguridad. En cambio, la configuración de reunión avanzada es crucial para reuniones donde se maneja información sensible, se necesita un control estricto sobre quién puede presentar y participar, y se requiere autenticación para garantizar que solo personas autorizadas accedan a la reunión.

Las funcionalidad Opciones de reunión está accesible desde Outlook (Web o Aplicación) o desde Teams ya que los calendarios están sincronizados. 

Configuracion

Las opciones de reunión se pueden configurar en diferentes momentos:

  • Mientras se convoca la reunión, se muestran un panel en la parte derecha de la convocatoria.
  • Editando la reunión y utilizando el enlace Opciones de reunión que se muestra en la parte inferior de la reunión.
  • Durante la celebración de la reunión. Botón Más opciones, Configuración, Opciones de reunión.

acceso a la reunión


  • ¿Quién puede omitir la sala de espera?
    Configura quién puede omitir la Sala de espera y entrar directamente a la reunión. La opción por defecto es Para personas en mi organización e invitados, esto significa que las personas que pertenecen a la misma organización que quien convoca la reunión y personas externas invitadas a la organización, acceden libremente a la reunión en el momento que se conectan. El resto de invitados a la reunión esperan hasta que se les dé paso. 
  • Quién puede admitir desde la sala de espera
    Selecciona Organizadores y coorganizadores para que solo estos roles puedan permitir el paso desde la sala de espera. 
  • Autenticación de Participantes 
    Requiere que los participantes inicien sesión con sus cuentas de Microsoft 365 para unirse a la reunión.




ROLES

  • Elegir coorganizadores
    De entre los invitados a la reunión. Tienen las mismas capacidades que el organizador. 




  • ¿Quién puede presentar? 
    Controla quien puede hacer uso del botón Compartir pantalla.
    • Todos
    • Para personas de mi organización e invitados (a la organización)
    • Personas específicas (seleccionadas de entre los invitados a la reunión)
    • Solo organizadores y coorganizadores

PARTICIPACION

  • Permitir micrófono y cámara para los asistentes
    Habilita que los asistentes a la reunión puede controlar la activación/desactivación de su cámara y micrófono.
    Durante la reunión se pueden apagar los micrófonos abiertos, pulsando el botón Gente y Silenciar a todos. Para silenciar solo a una persona, pulsar en el dibujo del micrófono al lado de su nombre.
  • Chat de la reunión
    • Activado
    • Desactivado
    • Solo en la reunión

  • PyR
    Permite que los asistentes hagan preguntas, publiquen respuestas, voten y publiquen de forma anónima durante una reunión. Pueden ser moderadas o no moderadas. 
    Una vez activada esta opción, edita la reunión y accede a PyR para configurar su funcionamiento. También puedes acceder a la configuración durante la reunión. 
  • Permitir reacciones
    Los asistentes pueden enviar reacciones en directo durante una reunión y así expresas su opinión sobre lo que se comparte.
  • Permitir informe de asistencia
    Con los detalles de la reunión de la asistencia de los invitados. Se puede descargar con formato .CSV  

GRABACION Y TRANSMISION

  • Grabar y transcribir automáticamente
    Al activar esta opción la grabación y la transcripción comienzan de manera automática cuando se inicia la reunión. Los asistentes ven en pantalla aviso del inicio de la grabación.
    Si no se activa esta opción, cualquier persona de la misma organización que quién crea la reunión, puede iniciar la grabación manual.

La grabación de una reunión, ya sea automática o manual, siempre se aloja en la carpeta Grabaciones de la aplicación OneDrive de la persona que convoca la reunión. 

No hay comentarios: